У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Так родиной чая является северо-восток и юго-запад Китая, Италия всегда ассоциируется с макаронами и пиццей, Грузия – это мир хачапури, Россия - щи, Украина - вареники и борщ, США – гамбургеры. А британскую классическую фразу: «Овсянка, сэр» – помнит, наверное, каждый, ведь овсянка считается признанным английским блюдом, национальной особенностью.

С ассоциативного кулинарного ряда началось виртуальное путешествие от одной страны к другой. Ребята из МОУ средней школы № 84 активно участвовали и вспоминали различные блюда стран и народов. Без ошибок, конечно, не обошлось, но всё было поправимо.               

А дальше полилась информация о вкусных праздниках, как тут не вспомнить и Всемирный день мороженого, и День нутеллы, и День десерта. А сами ребята рассказали о фестивале, проходившем в Волгограде два года назад под названием «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!», который отмечается 1 июня как Всемирный день молока. В особый ранг встали такие праздники, как Всемирный день конфет и Всемирный день шоколада.   Отрадно было слышать, что ребята знают, из чего делается шоколад и в определенный период какао плоды были денежной единицей.

Завершающим этапом был мастер-класс по созданию кондитерских изделий в технике соленого теста. И здесь было сплошное разнообразие, кто-то лепил эскимо, кто-то рулет, раскатывая тесто, были и те, кто создавал круглое и ажурное печенье «безе».

В итоге ребята пообещали приходить почаще в библиотеку, потому что здесь «интересно, весело и познавательно».